网站首页 公司简介 价格表 商品和服务区分表 图形要素表 版权登记 专利申请 联系方式
什么叫实用新型?哪些发明创造可以申请实用新型专利?
发布时间:2017-11-7 来源:力标知产
  《专利法》所称实用新型是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。实用新型与发明的不同之处在于:第一,实用新型限于具有一定形状的产品,不能是一种方法,也不能是没有固定形状的产品;第二,对实用新型的创造性要求相比发明较低。
  
  产品的形状是指产品所具有的、可以从外部观察到的确定的空间形状。对产品形状所提出的技术方案可以是对产品的三维形态的空间外形所提出的技术方案,例如对凸轮形状、刀具形状作出的改进;也可以是对产品的二维形态所提出的技术方案,例如对型材的断面形状的改进。
  
  产品的构造是指产品的各个组成部分的安排、组织和相互关系。产品的构造可以是机械构造,也可以是线路构造。机械构造是指构成产品的零部件的相对位置关系、连接关系和必要的机械配合关系等,线路构造是指构成产品的元器件之间的确定的连接关系。
  
  复合层可以认为是产品的构造,产品的渗碳层、氧化层等属于复合层结构。

友情链接: 邯郸商标 | 邯郸商标注册 | 邯郸商标申请 | 邯郸商标代理 | 力标知产 | 力标商标 | 力标知产网 | 力标商标网
河北力标知识产权代理有限公司 商标数字证书唯一信任号:10022255
地址:河北省邯郸市丛台区稽山南楼17层 电话:15530098752,0310-2037120
网站备案号:冀ICP备18025562号 公安机关备案号:13040302001131 百度知道
力标知产